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金竜山再び

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最近すっかりご無沙汰してい金竜山にいってみた。
ここは予約が困難なのだけれど、ダメ元で当日聞いたところ、キャンセルの枠に
転がり込む事ができた。なんとなくの18時〜20時、20時〜22時の2回転制。
更にテーブル数も少ないので、行く度100%の集客率。
場所だってわかりにくいし、清潔感溢れているとは言い難い。私は感じた事ないけど、
人に寄っては店員が無愛想って思うらしい。総合的に賛否両論なんだけれど、
メニューは一見高いと思うかもしれない。けど、質と量を考慮すれば、法外ではないかな。
安い値段のものもあるし、それなりに値段は比例していると思う。

ここの客は結構マニアっぽい人達が多くて、食べ方の専門用語なんかも聞こえてくる。
トラッドな味付けはご飯が沢山ほしくなってしまう。因に、私のだんなさまは、
nouvelle cuisine派なので、寿司やフレンチ、この焼き肉にしても、3つ星には
ならないそう。タレが飽きるだとか、この次に何が出て来るか想像出来てしまう
ところなどが、創作料理好きにはイマイチらしい。私達は食の価値観がそこそこ一緒
なんだけれど、最終的な評価ではこの好みで各々の価値が変わってきてしまう。


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タン塩。お肉の大きさがあるので、ネギを挟んで両面焼き。













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特上ロース大きいです。感動的なお味。
以前の記事では特上カルビに感動していましたが、
今回は特上はロースだけにしてみました。
by maischaud | 2008-11-08 13:22 | グルメ
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